English
+7 (495) 956-98-68
+7 (978) 139-06-53 (Севастополь)

Оформление РВП, ВнЖ и гражданства РФ

Как получить гражданство РФ?
   1. Получаем разрешение на временное проживание в РФ;
   2. Оформляем вид на жительство в РФ;
   3. Подаем документы на гражданство РФ.
   Только в таком порядке! Сразу на гражданство подать документы нельзя! Сразу на вид на жительство можно подать документы только если вы являетесь высококвалифицированным специалистом (доход более 2 млн руб), после РВП сразу на гражданство могут подать только ветераны ВОВ (ФЗ №62-ФЗ от 31.05.2002 “О гражданстве РФ”, ФЗ №115-ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в РФ”, Указ Президента №1325 от 14.11.2002 “Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ”)
Как получить РВП?
   1. Получаем квоту для оформления РВП (если нет оснований вне квоты);
   2. Сдаем документы на РВП;
   3. Ждем оформления РВП (3 мес Ближнее Зарубежье, 6 мес Дальнее Зарубежье);
   4. Регистрируемся по месту жительства (по жилому адресу).
   Можно подать документы на РВП вне квоты только если у Вас:
  • место рождения – РФ или РСФСР (территория современной России);
  • официальный брак с гражданином (гражданкой) РФ;
  • один из родителей – гражданин РФ, являющийся нетрудоспособным (пенсионером);
  • есть документ, удостоверяющий вашу нетрудоспособность (пенсионное удостоверение), при условии, что ваши сын или дочь состоит в гражданстве РФ;
  • есть ребенок (до 18 лет) – гражданин РФ.

Как получить вид на жительство?
   Все просто. Ждем после регистрации по месту жительства по РВП 6 месяцев и сдаем документы в отдел Главного управления по вопросам миграции МВД России по месту вашей регистрации по РВП. Каких-либо оснований как на РВП уже не требуется. Срок оформления вида на жительство составляет 6 месяцев.
   Обязательными условиями для получения РВП и вида на жительство являются:
   1) наличие жилья (в вашей собственности или собственности ваших близких, друзей). Это самый важный пункт при оформлении РВП или ВнЖ, так как подразумевается, что у иностранного гражданина, оформляющего РВП и ВнЖ, должно быть где жить. Адрес должен быть обязательно жилым (миграционный учет на юридический адрес уже не пройдет), а регистрация должна быть с внесением в домовую книгу: то есть это не та регистрация, которую вы делали при въезде в РФ, а такая же регистрация как у граждан РФ (прописка);
   2) состояние здоровья, безопасное для окружающих (подтверждается результатами медицинской комиссии);
   3) знание русского языка, основ законодательства и истории РФ (подтверждается сертификатом о прохождении экзамена или документом об образовании, выданном на территории РФ или территории СССР до 1991 года);
   4) доход на территории РФ (не требуется для подачи документов на РВП, но требуется для сдачи ежегодного уведомления, а также для подачи документов на ВнЖ и гражданство).
Как получить гражданство РФ?
   Прожив в России на основании вида на жительство 5 лет (ценз оседлости).
   Получить российское гражданство упрощенно (то есть минуя ценз оседлости в 5 лет) можно только если Вы:
   1) родились на территории РСФСР (территория современной РФ) до 1991 года;
   2) имеете родителя гражданина РФ;
   3) состоите в браке с гражданином РФ более 3 лет;
   4) получили образование не ниже средне-специального на территории РФ, при условии наличия трудового стажа на территории РФ не менее 3 лет;
   5) являетесь нетрудоспособным (пенсионером) и имеете трудоспособного сына или дочь гражданина РФ.
   Для граждан Республики Беларусь, Казахстана и Киргизии, состоящим на консульском учете в РФ и выписанным из места жительства в своей стране, основания расширены до братьев/сестер – граждан РФ, брака с гражданином РФ без срока.
   Более подробная информация на бесплатной юридической консультации (с ссылками на законодательство, анализом конкретно вашей ситуации). Запись по телефону 8 (495) 956-98-68.
ЦЕНЫ НА ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ РВП
Подача документов на РВП Полное оформление РВП Сроки оформления
Ближнее зарубежье от 39 000 рублей  от 60 000 рублей 3 месяца
Дальнее зарубежье от 45 000 рублей 75 000 рублей 6 месяцев

*Цены указаны без учета квоты и без учета адреса для регистрации по месту жительства. Оформление РВП по квоте – по запросу.

Полный прайс-лист

ЦЕНЫ НА ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ РВП, ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО И ГРАЖДАНСТВА РФ (ПОЛНОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ)
Оформление РВП и ВнЖ (включая все обязательные требования) Полное оформление РВП, ВнЖ, гражданства РФ Сроки оформления:
Оформление документов по квоте от 250 000 рублей от 300 000 рублей 18 – 30 месяцев
Оформление документов вне квоты от 200 000 рублей от 250 000 рублей 16 – 24 месяца
Отдельно оплачиваются накладные расходы (госпошлины, нотариальные переводы, медицинская комиссия, сдача государственного тестирования по русскому языку).