English
+7 (495) 956-98-68
+7 (978) 139-06-53 (Севастополь)

Документы на вид на жительство РФ

Список документов на вид на жительство в РФ
1. Документы, удостоверяющие личность и гражданство.
2. Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.
3. Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).
Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство.
4. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт – при его наличии).
5. Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.
6. Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
7. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.
8. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
9. Сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации (или документ об образовании, выданный в РФ или в СССР до 1991 года). Не требуется для граждан Республики Беларусь.
10. Квитанцию об оплате госпошлины – 3 500 рублей.