Главная
RSS
08.01.2014

Цифровые звуковые наркотики

Отправить на e-mail
Написал Administrator   
11.09.2009

Решил почитать про цифровые наркотики? Или скачать на халяву? Да есть в рунете сайты на которых можно скачать аудионаркотики бесплатно. Но прежде чем грузить свой мозг, советую прочитать этот пост, содержащий личный эксперимент, и получить хоть какие-то понятия о том, как это устроено и на сколько безопасно.

 Что же из себя представляют цифровые аудио наркотики.

 Аудионаркотики, цифровые наркотики – так называют звуковые файлы, которые вызывают психоактивное воздействие на мозг. Явление это пошло от появления в Интернет программы I-Doser в 2006 году. Сейчас цифровые наркотики достигли огромной популярности и в рунете. 

 

Звуковые наркотики (бинауральные стереоволны)  - звук в цифровом формате, обычно это mp3, который представляет из себя пульсирующие звуки, и содержит бинауральные ритмы.

 

Бинауральные ритмы  - это артефакт работы мозга человека и некоторых видов животных, воображаемые звуки управляемой музыки, которую мозг воспринимает («слышит»), хотя реальные звуки отсутствуют.

 

Чтобы наблюдать бинауральные ритмы, достаточно надеть стереонаушники, в которых на разные уши подаются сигналы, немного отличающиеся по частоте, разницу сигналов мозг воспринимает как естественные биения низкой частоты.

 

Для того, чтобы такие биения были слышны, их частота тонов должна лежать между 1000 и 1500 герц, а разница частот не выше 30 Герц, но все же преимущественно не боле 25 Герц. При большей разнице частот человек слышит два раздельных тона, и биения не возникают.

 

 > 40 Герц Гамма-волныСильная умственная активность, включая восприятие, решение проблемы, страх и осознание.
 13-40 Герц Бета-волны Активность, занятое или тревожное мышление, активная концентрация, возбуждение, познание.
 7-13 Герц Альфа-волны Релаксация во время бодрствования, сонливость перед сном или после сна.
 4-7 Герц Тета-волны Сны, глубокая медитация, REM-сны.
 < 4 Герц Дельта-волныГлубокие сны без сновидений, потеря ощущения тела.

 

Большинство цифровых наркотиков в Рунете – результат взлома программы i-Doser и запись их в mp3 и другие звуковые форматы.

 

 

Личный опыт

 

Пробовать на себе дозы под названием героин и носящие имена других наркотиков как то не хотелось. Кроме того я реально не пробовал наркотиков и сравнительного теста бы не получилось.

 

Предложил жене попробовать дозу под названием “оргазм” и был послан :)  Стал слушать сам. Для прослушивания использовался сотовый телефон Sony Ericsson K750i и стерео гарнитура.

 Первое что ощутил, чувство, как будто эти звуки пронизывают мозг от уха к уху. Потом участилось сердцебиение. Появились самопроизвольные слабые подергивания рук и ног. Далее действительно отмечалось легкое возбуждение, но не да ко кого оргазма не дошло. 

 Не смотря на, то что до эксперимента сильно хотелось спать, после прекращения прослушивания записи, ощущалась бодрость и я еще долго не мог уснуть. В общем больше не хочется :)

 

Но это не значит, что у других будет такая же реакция. Люди разные и у всех соответственно разная чувствительность к этой байде.

 

Безвредны ли цифровые наркотики ?

 

Сами по себе бинауральные ритмы могут быть даже полезны и нашли свое применение, помимо создания цифровых наркотиков,  в следующих сферах:

  • повышение эффективности обучения, улучшение памяти;
  • лечение некоторых болезней, определение поврежденных областей в мозге;
  • управление состоянием организма;
  • расслабление и "быстрый отдых";
  • медитация.

Цифровые же наркотики это другая тема:

  • Но вот что именно за программа записана в этих продажных файлах? Тотальное зомбирование? Это не проверить!
  • Много людей отмечают появление головной боли, которая не проходит сразу после прекращения прослушивания “наркозаписи”.
  • При прослушивании на ночь многим сняться кошмары.
  • Так как записи, распространяемые в Интернет, содержат различные наборы бинауральных ритмов, вызывающих различные чувства и переживания, то беспорядочные воздействия, создаваемые прослушиванием различных звуковых наркотиков, может запросто привести к нервному расстройству.
  • Например, среди звуковых наркотиков есть записи по утверждению их создателей схожие с воздействием амфетаминов (так любимой среди молодежи “скорости”), которые задействуют скрытые запасы организма. Точно так же действуют и реальные амфетамины. Человек после их употребления как выжатый лимон. Постоянное их употребление приводит к хронической переутомляемости. Сомневаюсь что это безвредно :)
 Заключение. Мое мнение такое, что лучше не грузить свой мозг чем попало ибо это точно не полезно:)

 

Хоть иногда и надоедает читать о SEO и хочется немного расслабиться , но аудионаркотики не тот способ поверь мне. Лучше почитать чего-нибудь на отвлеченную тему. Например я люблю почитать блог Edoran. Интересные посты на различные темы помогут отдохнуть от работы.

Последнее обновление ( 12.09.2009 )
 

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Заработок в Интернет для многих вебмастеров стал настоящей альтернативой оффлайн работе!                     
Пишу блог о своей попытке заработать в Интенрнет на участок в Ленинградской области и строительство особняка.