Главная
RSS
08.01.2014

Рубим бабло VS лень

Отправить на e-mail
Написал Administrator   
04.10.2011

При первом посещении моего блога о заработке в интернет, у читателя наверняка появляется ощущение, что блог давно заброшен, а его хозяин уже бросил свою идею выйти на достойный заработок в интернет.

Да я действительно пишу редко, но свою идею заработка не бросил. Дело в том что ниша о добыче денег в интернете очень популярна. Любой новичек не имеющий еще ни какого онлайн дохода, начитавшись «бомжеблогов», решает что первое что ему необходимо сделать это завести свой блог той же тематики.

В принципе ведение блога мативирует и если постоянно писать уникальные, то бишь свои статьи, то и трафик какой никакой появиться. Каждый решает для себя сам.

Лично я веду этот блог в основном для отчетности, а точнее если смотреть уже, для личной мативации. Раскруткой данного блога не занимаюсь, он «плывет по течению» сам.

Что же касается заработка в интернете, то здесь я перерывов почти не делаю и продолжаю эксперименты. Сейчас увлекся сателлитостроением и немного Google AdSense.

Итак обо всем по-порядку. До Google AdSense пользовался только Бегуном. Не знаю как там Бегун работает на других сайтах, но на моих последние полгода сплошные копеечные объявления и новостные запросы. Пять российских копеек за клик — приехали, финиш.

Поставил на один свой СДЛ AdSense. Доволен абсолютно. Раньше от использования Адсенса меня останавливала его система вывода заработанных средств чеком по почте. Теперь (на самом деле можно сказать, что уже давно) есть возможность вывода средств через систему Rapida на WebMoney, Яндекс Деньги или прямо почтовым переводом на обычную почту России (в Rapida есть и много других способов вывода). Про все это уже не одну сотню статей написано, поисковик вам в помощь.

Все, теперь только AdSense.

Так про контекстную рекламу написали, дальше про заработок на продаже ссылок.

Интересная микромысль постоянно приходит в голову. Яндек постоянно борется с сайтами на которых напиханы продажные ссылки, но при этом любит блоги на которых описывается, как эти ссылки на сайты напихать :)

Провел маленькое исследование в этой области, а именно банально смотрел, что делают успешные чуваки и чего для этого не хватает у меня. А если конкретнее почему мой доход на столько ниже чем у них.

При этом СДЛ и прочие сайты с большими пузомерками не рассматривались. Интересовали именно сателлиты и прочие ГС. Результат «исследований» такой к которому я и раньше доходил — лень. Необходимо нашлепать большое количество сателлитов. 100-150 в самый раз. А вот это то, как раз делать лень.

Но основной секрет как раз в этом. Как похудеть ? Да просто не жрать и все. Однако не многим удается похудеть. Так и здесь.

Начал делать сателлиты на различных CMS. Так как я давно это не делал, то после изготовления первой партии сайтов, необходимо было понаблюдать за теперешней реакцией Яндекса на ГС. В Яндексе постоянно меняют свои секретные алгоритмы индексации.

Вот и сейчас чего там нашаманили походу. Индексация идет ужасно и странно. Я даже не говорю про новые ГС, в старых СДЛ страницы то пачками выпадают из индекса Яши, то вновь им индексируются и все за короткие промежутки времени.

На новых ГС Яша проиндексировал по одной (главной) странице довольно быстро, потом они вылетели из индекса через два дня. Через пару дней Яндекс снова проиндексировал по одной главной странице, но не на всех сайтах. Времени вообще-то мало прошло, посмотрим как Яша дальше будет действовать. Эксперимент продолжается.

И помните, не пихайте сразу после индексации новые сайты в Sape, пускай отлежаться без рекламы какое-то время. Минимум 3-4 месяца, а лучше полгодика.

Последнее обновление ( 04.10.2011 )
 

Добавить комментарий

След. >
Заработок в Интернет для многих вебмастеров стал настоящей альтернативой оффлайн работе!                     
Пишу блог о своей попытке заработать в Интенрнет на участок в Ленинградской области и строительство особняка.