English
+7 (495) 956-98-68

Необходимые документы для РВП

ДОКУМЕНТЫ НА РВП

С УЧЕТОМ КВОТЫ ГРАЖДАНИН БЕЗВИЗОВОЙ СТРАНЫ

  • заявление о выдаче разрешения на временное проживание – 2 экземпляра;
  • 4 фотографии 35 х 45 мм;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод паспорта (срок действия – не менее 6 месяцев);
  • копия миграционной карты с отметкой пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;
  • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
  • квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживания – 1600 рублей;
  • сертификат, подтверждающий владение русским языком, знании истории России и основ законодательства РФ (уровень не ниже РВП) или документ об образовании, выданный на территории РФ или СССР до 1991 года.

В течение 30 суток со дня подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание представляет:

  • документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), на бумажном носителе либо в форме электронных документов в случае подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание в электронной форме;
  • свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе – по усмотрению иностранного гражданина в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию.
БЕЗ УЧЕТА КВОТЫ ГРАЖДАНИН БЕЗВИЗОВОЙ СТРАНЫ
  • заявление о выдаче разрешения на временное проживание – 2 экземпляра;
  • 4 фотографии 35 х 45 мм;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод паспорта (срок действия – не менее 6 месяцев);
  • копия миграционной карты с отметкой пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;
  • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
  • квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживания – 1600 рублей
  • сертификат, подтверждающий владение русским языком, знании истории России и основ законодательства РФ (уровень не ниже РВП) или документ об образовании, выданный на территории РФ или СССР до 1991 года.

В течение 30 суток со дня подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание представляет:

  • документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), на бумажном носителе либо в форме электронных документов в случае подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание в электронной форме;
  • свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе – по усмотрению иностранного гражданина в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию.

ИНОСТРАННЫЕ ГРАЖДАНЕ, ИМЕЮЩИЕ ОСНОВАНИЯ ПОЛУЧИТЬ РВП ВНЕ КВОТЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ДОКУМЕНТЫ, УДОСТОВЕРЯЮЩИЕ НАЛИЧИЕ ОСНОВАНИЙ УПРОЩЕННОЙ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ

При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представленными документами.

Если прилагаемые к заявлению документы составлены (полностью или частично) на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык. Документы представляются с соблюдением требований к их легализации.

С УЧЕТОМ КВОТЫ ГРАЖДАНИН ВИЗОВОЙ СТРАНЫ

  • заявление о выдаче разрешения на временное проживание в 2-х экземплярах;
  • 4 фотографии 35 х 45 мм, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод заграничного паспорта (срок действия – не менее 6 месяцев);
  • вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности – копия с нотариально заверенным переводом;
  • копия миграционной карты и визы;
  • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
  • документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя – копия с нотариально заверенным переводом;
  • свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт – при его наличии) – копия с нотариально заверенным переводом;
  • документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживания (заверенный нотариально) – оригинал;
  • сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ инфекции;
  • документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации;
  • квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживания – 1600 рублей.
  • сертификат, подтверждающий владение русским языком, знании истории России и основ законодательства РФ (уровень не ниже РВП) или документ об образовании, выданный на территории РФ или СССР до 1991 года.

Документы представляются с соблюдением требований к их легализации.

БЕЗ УЧЕТА КВОТЫ ГРАЖДАНИН БЕЗВИЗОВОЙ СТРАНЫ

  • заявление о выдаче разрешения на временное проживание в 2-х экземплярах;
  • 4 фотографии 35 х 45 мм, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод заграничного паспорта (срок действия – не менее 6 месяцев);
  • вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности – копия с нотариально заверенным переводом;
  • копия миграционной карты и визы;
  • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
  • документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя – копия с нотариально заверенным переводом;
  • свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт – при его наличии) – копия с нотариально заверенным переводом;
  • документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживания (заверенный нотариально) – оригинал;
  • сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ инфекции;
  • документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации;
  • квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживания – 1600 рублей.
  • сертификат, подтверждающий владение русским языком, знании истории России и основ законодательства РФ (уровень не ниже РВП) или документ об образовании, выданный на территории РФ или СССР до 1991 года.

Документы представляются с соблюдением требований к их легализации.

Госпошлины можно скачать здесь нов госпошлины