Документы на получение загранпаспорта
English

Документы на получение загранпаспорта







Документы, необходимые для оформления загранпаспорта нового образца

Для детей в возрасте до 14 лет

  • Заполненное заявление – анкета (на ребенка) – 1 экз
  • Фотография – 1 шт.
  • Свидетельство о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству Российской Федерации либо вкладыш к свидетельству о рождении (при его наличии)
  • Паспорт гражданина РФ одного из родителей (законного представителя)
  • Квитанция по оплате госпошлины за оформление загранпаспорта (1200 руб.)
  • Ранее выданный заграничный паспорт, если срок действия его не истек (анулируется при выдаче нового загранпаспорта).

Для детей в возрасте от 14 до 18 лет

  • Заполненное заявление – анкета (на ребенка) – 1 экз
  • Фотография – 1 шт.
  • Свидетельство о рождении
  • Паспорт гражданина РФ (ребенка)
  • Паспорт гражданина РФ одного из родителей (законного представителя)
  • Квитанция по оплате госпошлины за оформление загранпаспорта (2500 руб.)
  • Ранее выданный заграничный паспорт, если срок действия его не истек (анулируется при выдаче нового загранпаспорта).

Для граждан с 18 летнего возраста

  • Заполненное заявление – анкета – 2 экз (заверенные на последнем месте работы – для работающих граждан)
  • Фотография – 2 шт. (черно-белые или цветные размером 3,5х4,5 cм с четким изображением лица строго в анфас на матовой бумаге. Фотографии в форменной одежде не принимаются)
  • Паспорт гражданина РФ
  • Трудовая книжка (для неработающих, если имеется)
  • Квитанция по оплате госпошлины (2500 руб.)
  • Разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (только для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву);
  • Ранее выданный заграничный паспорт, если срок действия его не истек (анулируется при выдаче нового загранпаспорта).

 

Документы, необходимые для оформления загранпаспорта старого образца

Для детей в возрасте до 14 лет

Для оформления заграничного паспорта необходимо представить следующие документы:

  • Заполненное заявление – анкета (на ребенка) – 1 экз
  • Фотография – 2 шт.
  • Свидетельство о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству Российской Федерации либо вкладыш к свидетельству о рождении (при его наличии)
  • Паспорт гражданина РФ одного из родителей (законного представителя)
  • Квитанция по оплате госпошлины за оформление загранпаспорта (300 руб.)
  • Ранее выданный заграничный паспорт, если срок действия его не истек (анулируется при выдаче нового загранпаспорта).

Для детей в возрасте от 14 до 18 лет

  • Заполненное заявление – анкета (на ребенка) – 1 экз
  • Фотография – 2 шт.
  • Свидетельство о рождении
  • Паспорт гражданина РФ (ребенка)
  • Паспорт гражданина РФ одного из родителей (законного представителя)
  • Квитанция по оплате госпошлины за оформление загранпаспорта (1000 руб.)
  • Ранее выданный заграничный паспорт, если срок действия его не истек (анулируется при выдаче нового загранпаспорта).

Для граждан с 18 летнего возраста

  • Заполненное заявление – анкета – 2 экз (заверенные на последнем месте работы – для работающих граждан)
  • Фотография – 3 шт. (черно-белые или цветные размером 3,5х4,5 cм с четким изображением лица строго в анфас на матовой бумаге. Фотографии в форменной одежде не принимаются)
  • Паспорт гражданина РФ
  • Трудовая книжка (для неработающих, если имеется)
  • Квитанция по оплате госпошлины (1000 руб.)
  • Разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (только для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву);
  • Ранее выданный заграничный паспорт, если срок действия его не истек (анулируется при выдаче нового загранпаспорта).

 

Обращаем Ваше внимание, что в случае нехватки строк для внесения сведений о трудовой деятельности за последние 10 лет, заявитель предоставляет дополнительно еще одну анкету с продолжением его трудовой деятельности.

Сведения о трудовой деятельности, указанные в заявлении, приложении к заявлению, заверяются руководителями организаций или их кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя.

При предоставлении заявления по месту пребывания, не заверенного по основному месту работы (службы, учебы), заявитель предоставляет выписку из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет. В этом случае в заявлении сотрудником, уполномоченным на прием документов, производится запись: "Сведения о трудовой деятельности сверены с выпиской".

Сведения о трудовой деятельности граждан, не работающих на момент подачи заявления, сверяются сотрудником со сведениями, указанными в трудовой книжке или выписке из нее, о чем производится соответствующая запись в заявлении. В случае отсутствия у заявителя трудовой книжки или выписки из нее в заявлении производится запись: "Сведения о трудовой деятельности указаны со слов заявителя".