English

ОФОРМЛЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В РОССИИ (РФ)







Иностранный гражданин может оформить вид на жительство в РФ (России) – документ, подтверждающий его право на постоянное проживание в России со свободным въездом на его территорию и свободным выездом. Оформление вида на жительство необходимо и для осуществления трудовой деятельности в России, в этом случае можно обойтись без получения разрешения на работу в РФ (России). Фактически, вид на жительство в РФ предоставляет иностранному гражданину, все права, которые предоставлены гражданину РФ (России), за исключением политических прав: право участвовать в выборах или самому быть выбранным в органы государственной власти. До того как получить вид на жительство в России (РФ) иностранному гражданину нужно прожить на территории Российской Федерации не меньше года, получив предварительно официальное разрешение на временное проживание в РФ.

Как получить вид на жительство в России (РФ)?

До того как получить вид на жительство в России (РФ) необходимо выполнить следующие условия:

  1. Проживание на территории России не менее 1 года на основании разрешения на временное проживание в РФ;
  2. Наличие адреса для регистрации по месту жительства (прописки) на срок не менее 5 лет.

Иностранным гражданам, не имеющим разрешение на временное проживание, оформление вида на жительство в РФ (России) возможно только если они являются высококвалифицированными специалистами, которые прибыли в Россию по трудовому контракту, либо членами семей таких специалистов в соответствии с положениями статьи 27 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Как получить вид на жительство в РФ (России) представителям данной категории лиц? Это возможно только при подтверждении осуществления трудовой деятельности, для чего необходимо иметь разрешение на работу, которое оформляется вне выдаваемой квоты. В этом случае срок полученного вида на жительство в России равен сроку действия документа, разрешающего трудовую деятельность на территории РФ. Все остальные требования законодательства также сохраняются.

Высококвалифицированные специалисты – это иностранные граждане, обладающие должным опытом работы, навыками или достижениями в определенной сфере деятельности при том, что по условиям привлечения этого человека к трудовой деятельности в России он должен получать заработную плату от одного миллиона рублей в год (если является научным работником или преподавателем); 750 тысяч рублей в год (если является резидентом особой технико-внедренческой экономической зоны); два миллиона рублей в год (если специалист представляет иную категорию квалификации).

Граждане Белоруссии имеют право на упрощенную схему подачи документов, если желают получить вид на жительство в России (РФ).

Как продлить вид на жительство в РФ (России)?

Оформление вида на жительство в России (РФ), получаемого на общих основаниях, осуществляется на пять лет. Когда этот срок закончится, иностранный гражданин имеет право обратиться в соответствующие государственные органы России, чтобы продлить вид на жительство в РФ (России) еще на пятилетний период либо для того чтобы подать заявление на получение российского гражданства. Продлевать пятилетний вид на жительство в РФ (России) можно неограниченное количество раз.

Наша компания осуществляет не только грамотное юридическое оформление необходимых документов и сопровождение в течение всех процедур необходимых, чтобы получить вид на жительство в РФ (России), в наших возможностях также предоставление адреса для регистрации по месту жительства иностранных граждан на весь период действия вида на жительство в России (РФ). Более подробную информации Вы сможете получить, обратившись по телефонам, перечисленным в разделе «Контакты» или заполнив электронную форму на нашем сайте.

Цены на оформление вида на жительство в России (РФ):

 

Стоимость услуг  Оформление ВнЖ с минимальным присутствием в органах ФМС Сроки оформления
вида на жительство в РФ (России)
Ближнее зарубежье от 45 000 рублей от 60 000 рублей 6 месяцев
Дальнее зарубежье от 45 000 рублей от 80 000 рублей (только Московская область) 6 месяцев
 

Внимание!!! Вид на жительство в РФ можно оформить только при наличии разрешения на временное проживание в РФ и штампа регистрации по месту жительства (штамп ставится непосредственно в паспорте рядом со штампом РВП)!!!