Главная arrow Читать мой БЛОГ arrow Как выжать все из забаненого сайта
RSS
08.01.2014

Как выжать все из забаненого сайта

Отправить на e-mail
Написал Administrator   
01.09.2009
Лирическое отступление. Странный случай произошел не давно, с одним из моих ГС (говносайт) на 3000 страниц. Забаненый уже как год Яшей сайт вдруг не с того не сего начинает индексироваться им. Через пять дней все страницы опять вылетают из индекса. Колбасит Яшку периодически однако  Улыбка

У меня еще не было ни одного случая попадания в бан у Google, а вот с Yandex все гораздо плачевнее. И так если сайт забанил Яндекс, а при этом нет видимых причин произошедшего. Все соответствует правилам или почти соответствует им.

 Можно попробовать написать максимально вежливо письмо Платону (Платон Щукин тех поддержка Яндекса) в котором изложить проблему, поплакаться. Предварительно код Sape или других ссылочных бирж очень желательно с сайта убрать.

Пиши не стесняйся - это ведь так просто отправил за две минуты и все. Он конечно скорее всего отпишется типа: “Идите читать правила поисковика” . Но бывает, что помогает, за спрос денег не берут. 

Этот блог в начале своего существования ни как не хотел индексироваться Yandex, хотя ссылок на блог хватало и другие поисковики проиндексировали его пол года назад. Добавление в аддурилку и ссылки с социальных сетей не помогали. Только письмо Платону исправило ситуацию за неделю.

Что делать если домен забанил Яндекс, письмо Платону не дало результатов, а сайт еще не в Sape ?

Делать ниже изложенные действия имеет смысл только если трафик на подопытном сайте стремиться к нулю ;) Если не смотря на Бан посетители штурмуют твой сайт, то дальше можешь не читать. Повесь лучше контекстную рекламу или партнерку по продаже чего-нибудь по тематике ресурса и копейка пойдет.

Можно конечно зарегистрировать новый домен и перебросить весь контент туда, но это имеет смысл только для уникального контента. Что-то мне подсказывает что это не тот случай. Да?

Да окончания делегирования домена еще много времени, так чего забивать на забаненый домен пусть хоть копейку какую приносит. Добавляем такой сайт в LinkFeed. Эта биржа, в отличие от Сапы, принимает сайты проиндексированные хотя бы в одной из двух поисковых систем (Google, Yandex). 

Еще можно добавить тот же сайт и в Mainlink. В Mainlink принимают любые сайты. Это полностью автоматизированная система. Приятным моментом в Mainlink является автоматизированная выплата заработанных денег. Настроил все один раз, а она тебе сама и ссылки принимает и цены регулирует и плохие ссылки снимает и денежки на WebMoney кошелек переводит. 

Создай максимально хорошие условия для рекламодателя. Если на сайте много страниц, повесь две ссылки в LinkFeed и одну в Mainlink с каждой страницы. С главных страниц продаж скорее всего не будет или они будут крайне редки, так как оптимизатор обычно проверяет такие страницы более тщательно. Плюс минимум ВС! 

Еще не плохо монетизировать свой сайт, можешь с помощью Rotaban . Эта биржа баннерной рекламы имеет свои интересные особенности. Например, платят не за клики, а за время размещения.

Денежка пойдет капать быстрее чем в Сбербанке :) 

Последнее обновление ( 12.09.2009 )
 

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Заработок в Интернет для многих вебмастеров стал настоящей альтернативой оффлайн работе!                     
Пишу блог о своей попытке заработать в Интенрнет на участок в Ленинградской области и строительство особняка.